什么是郵件群組?郵件群組功能怎么使用?

2019-10-08 13:22:36

大家都知道騰訊企業郵箱擁有郵件群組功能。那么郵件群組是什么?如何使用呢?

郵件群組是什么?

郵件群組是一種更便捷的郵件發送方式,管理員可以把需要同時聯系的一批人設置為郵件群組。郵件群組是一個特殊的郵箱賬號,不占用賬號名額,不具備單獨賬號的收發信功能,只是一批成員郵箱賬號的代稱。例如,公司需要給所有銷售人員發送郵件,普通發信方式需要手動一個個輸入所有銷售人員賬號。假如設置一個銷售郵件群組,[email protected],name,那么只需要在收件人里面輸入[email protected],name這一個賬號,所有銷售人員都會收到郵件,非常方便。

郵件群組如何開通?

  網頁端登陸騰訊企業郵箱管理員,管理工具-管理郵箱賬號-郵件群組

image.png

第一步:新建郵件群組--輸入群組名稱、賬號、群組成員、使用范圍等信息郵件群組后綴默認**@域名,這種格式。郵件群組一旦新建不可以修改編輯,成員賬號可以添加或者編輯修改。

image.png


image.png


那么郵件群組添加的成員范圍有哪些呢?公司外部人員是否可以同時添加到郵件群組呢?答案是支持。郵件群組發送范圍支持以下4種,企業根據自身實際需要來選擇使用。

1. 所有成員均可加入郵件群組(含域外人員);

2. 供企業內人員使用;

3. 僅供群組內人員使用;

4. 指定的人員使用。

image.png


郵件群組成員新建,支持批量導入/導出。下載郵箱內部模板填寫群組名稱、群組成員以及使用范圍等信息導入便可以創建群組,同時也支持批量導出群組信息。

image.png


3.使用郵件群組

使用過程中,在郵箱的發信界面,寫信時在聯系人選中相應的郵件群組就可以。

image.png

備注:只有企業共享地址本后才可以使用郵件群組功能)














TOP
河南泳坛夺金玩法图示